Page 1 sur 2

votre menu du reveillon

Publié : lun. déc. 24, 2007 16:40
par zoreille
Juste un p'tit post pour regrouper les menus de chacun

pour moi se sera
une assiette de la mer avec dessus:
huitres froides et chaudes gratines au champagne, saumon a l'unilateral huile de gingembre, st jacques marinee a la vanille et citron vert, miettes de crabes, gambas a l'oranges.

une seconde plus de la terre
foie gras mi-cuit, magret fumée, salade de gesier confit, brioche de confit de canard.

et un derniere assiette
tiournedos a la moelle gateau de pomme de terre au lard, ris de veau,

fromage

desssert
carpaccio d'ananas au baies, sorbet lichee,
corbeille de fruits fontaine au chocolat

les vins seront riesling, pacherinqc, et pauillac, champagne

bone appetit et jopyeux reveillon :wink:

Re: votre menu du reveillon

Publié : lun. déc. 24, 2007 18:21
par Nyto
zoreille a écrit :Juste un p'tit post pour regrouper les menus de chacun



bone appetit et jopyeux reveillon :wink:
Pareil.
Pour l'instant je ne sais pas ce que je mange

Publié : lun. déc. 24, 2007 18:32
par DANY
DU SEXE ET DU PLAISIR :lol: :lol: :lol:

Accessoirement, du champagne et des cochonnerie :wink:

Publié : lun. déc. 24, 2007 18:40
par vincent28
Perso je ne sais pas ce que ma belle-mère a prévu mais chez toi ça a l'air d'être un vrai festin!!!


J'attends donc mon carton d'invitation pour Noel 2008 :wink:

Publié : lun. déc. 24, 2007 18:53
par Chacal
Alors pour moi ce sera Foie Gras de canard mi cuit avec pain d'epice et confiture d'oignon et figue avec un petit Jurançon.
Ensuite saumon frais farcis toujours au vin blanc mais moins doux

par la suite Chapon et ses petits legumes (pour le vin je ne sais pas a quoi nous aurons droit)

puis fromage genre bien gras (Epoisse, Vacherin, mont d'or et cie) avec pain de campagne

Et pour finir les 13 desserts au champagne.....

dire qu'on remet ca demain midi avec autre chose.... ca va etre dur de bosser mercredi....

et comme le dit si justement Zoreille qui a deja bien du commencer



:arrow: bone appetit et jopyeux reveillon Wink

Re: votre menu du reveillon

Publié : mar. déc. 25, 2007 11:46
par Raspo
zoreille a écrit :Juste un p'tit post pour regrouper les menus de chacun

pour moi se sera
une assiette de la mer avec dessus:
huitres froides et chaudes gratines au champagne, saumon a l'unilateral huile de gingembre, st jacques marinee a la vanille et citron vert, miettes de crabes, gambas a l'oranges.

une seconde plus de la terre
foie gras mi-cuit, magret fumée, salade de gesier confit, brioche de confit de canard.

et un derniere assiette
tiournedos a la moelle gateau de pomme de terre au lard, ris de veau,

fromage

desssert
carpaccio d'ananas au baies, sorbet lichee,
corbeille de fruits fontaine au chocolat

les vins seront riesling, pacherinqc, et pauillac, champagne

bone appetit et jopyeux reveillon :wink:
:shock: :shock: :shock: Hé, Greg tu va prendre 25kg avec tout ça ???

A partir du mois prochain = Vélo, entrainement de Rugby :lol: :lol: :lol:

Publié : mar. déc. 25, 2007 11:49
par phazer94
Y 'A PAS A DIRE C EST DANS LE SUD OUEST QUE L ON MANGE MIEUX :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Publié : mar. déc. 25, 2007 11:55
par Raspo
phazer94 a écrit :Y 'A PAS A DIRE C EST DANS LE SUD OUEST QUE L ON MANGE MIEUX :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
C'est sur Steph tu as raison !!!

J'ai eu la chance de pouvoir déjeuner dans le restaurant ou travaille Zoreille et je peux te dire que c'est quelque chose d'inoubliable.

Merci encore pour ce moment :lol: :lol: :lol:

Publié : mar. déc. 25, 2007 11:59
par phazer94
Bien cela se confirmera si tout le monde se rend aux days ,je pourrais vous avoir du confit et du foie gras de la ferme du VRAI pas de la copie ,on ira dans le gers c'est pas loin des days ,je vous ferrez les présentations des canards. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publié : mar. déc. 25, 2007 12:05
par phazer94
Allez HOP a midi

ROTI DAUTRUCHE ET SES PETITS CHAMPIGNONS ET CHOUX DE BRUXELLES SUR LIT DE CREME FRAICHE AIL ET FINES HERBES
ENTRE CLASSIQUE DE SAUMONS SAUVAGES DANS LE COEUR DU FILET AVEC SA SAUCE D ANETH + FOIE GRAS D OIE SUR TOASTS AU MAIS PAIN.
FROMAGES CLASSIQUES :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publié : mar. déc. 25, 2007 12:07
par Raspo
phazer94 a écrit :Allez HOP a midi

ROTI DAUTRUCHE ET SES PETITS CHAMPIGNONS ET CHOUX DE BRUXELLES SUR LIT DE CREME FRAICHE AIL ET FINES HERBES
ENTRE CLASSIQUE DE SAUMONS SAUVAGES DANS LE COEUR DU FILET AVEC SA SAUCE D ANETH + FOIE GRAS D OIE SUR TOASTS AU MAIS PAIN.
FROMAGES CLASSIQUES :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
J'ARRIVE !!!!!!!!!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publié : mar. déc. 25, 2007 12:40
par Chacal
Heu pour moi ce midi c'est Efferalgan 500mg * 2 ds un demi verre d'eau accompagné d'un petit citrate de betaine.... :oops:

Publié : mar. déc. 25, 2007 21:06
par zoreille
je suis parti dans la famille a Tarbes,
a midi se fut st jacques roti a l'orange, filet de pintade farcie au foie gras jardiniere de legumes, nougat glace
pour nous se soir c'est une bonne garbure, avec cou de canard et autre confit haricots tarbais etc etc..le tout arrose d'un petit madiran :wink:
sa fait toujours plaisir de pouvoir prepare des repas comme ca aula famille, car d'habitude je ne fait pas des repas comme ca pour eux et heureusement noel et la pour ca

et pour ceux qui veulent venir sur Dax ils seront les bien venu au restau y'a pas de probleme pour une petit decouverte de la gastronomie regional.

Pascal l'hiver je fait comme les petits oiseaux un peu de gras pour me tenir chaud :lol: :lol: :lol:

repas noel

Publié : mar. déc. 25, 2007 21:33
par Thierry6568
Demain le 26 Décembre (Jour férié en Alsace, désolé pour les autres) j'invite la famille.
Pour commencer Huitres et foie gras avec un bon Gewurtz.
Et ma douce nous fera une bonne paella en plat de résistance.
Bien sur nous n'oublierons pas le fromage, dessert et café willy

Jeudi, journée ski en foret noire pour éliminer, sympa non!!

Thierry

Publié : mar. déc. 25, 2007 22:09
par Raspo
J'ai pris 5 kg rien quand lisant vos posts :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publié : mer. déc. 26, 2007 22:30
par phazer94
HA les coups farcis avé les haricots tarbais sigh sigh :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publié : mer. déc. 26, 2007 22:33
par phazer94
LE MADIRAN pourquoi petit ???????????????????????????????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: MONTUS & BOUSCASSE +VIELLA et tant d'autres :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:00
par zoreille
je vois que monsieur est connaisseur des vins de la region :wink: pour nous c'etait un Domaine du Crampilh 2002 :wink:, y'avait aussi de la bonne hure et un egalantine revue et corige au foie gras bien c'est un artisan local qui la prepare et franchement c'est magnifique, et de bon fromage des pyrenees :wink:

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:06
par Claude14
Bin....moi j'me rappel pas de tout........... :roll: ............ah...si y avait le "trou Normand" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pis...le lendemain ...."Efferalgan" :roll: .............. :lol: :lol: :lol: :lol:

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:08
par zoreille
de mon cote noel reste traditionnel et pour les enfants donc on reste tres sobre mais dans une semaine se sera une autre chanson :wink:

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:11
par Raspo
zoreille a écrit :de mon cote noel reste traditionnel et pour les enfants donc on reste tres sobre mais dans une semaine se sera une autre chanson :wink:
JE SUIS LA LUNDI SOIR !!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:13
par Claude14
zoreille a écrit :de mon cote noel reste traditionnel et pour les enfants donc on reste tres sobre mais dans une semaine se sera une autre chanson :wink:
J'te rassure nous aussi :shock: 8) :wink:

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:17
par falstaff
alors pour moi ca sera:
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...

un jambon beurre devant mon four :lol:

et comme c'est révéillon j'y mettrais des cornichons 8) :lol:

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:22
par Jeannot
Claude14 a écrit :
zoreille a écrit :de mon cote noel reste traditionnel et pour les enfants donc on reste tres sobre mais dans une semaine se sera une autre chanson :wink:
J'te rassure nous aussi :shock: 8) :wink:
+1 :wink:
j'commence avec deux ou trois p'tit picon histoire de se mettre en bouche , pis ponch , pis champoigne piiiiiis kek Wouiskiiii , un pneu de gynnnn...................pis boum :cry: et un peu de tektonik pour mélanger l'tout :roll: :D :D hein :?: :!: :!: :!: , ben quoi , j'mange liquide c't'année :lol: :lol: :lol:

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:26
par zoreille
Raspo a écrit :
zoreille a écrit :de mon cote noel reste traditionnel et pour les enfants donc on reste tres sobre mais dans une semaine se sera une autre chanson :wink:
JE SUIS LA LUNDI SOIR !!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
on rajoute 2 couverts alors en plus y'aura du jack :wink:

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:26
par Raspo
Jeannot a écrit :
Claude14 a écrit :
zoreille a écrit :de mon cote noel reste traditionnel et pour les enfants donc on reste tres sobre mais dans une semaine se sera une autre chanson :wink:
J'te rassure nous aussi :shock: 8) :wink:
+1 :wink:
j'commence avec deux ou trois p'tit picon histoire de se mettre en bouche , pis ponch , pis champoigne piiiiiis kek Wouiskiiii , un pneu de gynnnn...................pis boum :cry: et un peu de tektonik pour mélanger l'tout :roll: :D :D hein :?: :!: :!: :!: , ben quoi , j'mange liquide c't'année :lol: :lol: :lol:
Môa auchi chette anée j'bois ke du "JAKO" en bouteille de 1,5l :lol: :lol: :lol: :lol:

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:28
par zoreille
falstaff a écrit :alors pour moi ca sera:
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...

un jambon beurre devant mon four :lol:

et comme c'est révéillon j'y mettrais des cornichons 8) :lol:
tu aurai pu faire l'effort de mettre la tranche de tomate et la feuille de salade pour faire festif :lol: :lol: :lol:

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:29
par zoreille
Jeannot a écrit :
Claude14 a écrit :
zoreille a écrit :de mon cote noel reste traditionnel et pour les enfants donc on reste tres sobre mais dans une semaine se sera une autre chanson :wink:
J'te rassure nous aussi :shock: 8) :wink:
+1 :wink:
j'commence avec deux ou trois p'tit picon histoire de se mettre en bouche , pis ponch , pis champoigne piiiiiis kek Wouiskiiii , un pneu de gynnnn...................pis boum :cry: et un peu de tektonik pour mélanger l'tout :roll: :D :D hein :?: :!: :!: :!: , ben quoi , j'mange liquide c't'année :lol: :lol: :lol:
c'est se que je dit ca c'est dans une semaine :lol: :lol: :lol:

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:30
par Raspo
zoreille a écrit :
falstaff a écrit :alors pour moi ca sera:
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...

un jambon beurre devant mon four :lol:

et comme c'est révéillon j'y mettrais des cornichons 8) :lol:
tu aurai pu faire l'effort de mettre la tranche de tomate et la feuille de salade pour faire festif :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: oui mais le Falstaff il est comme moi, TROP GROS,
alors régime, régime, la tomate et la salade faut faire gaffe ça fait grossir !!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:32
par zoreille
:lol: :lol: :lol: :lol: