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votre menu du reveillon
Publié : lun. déc. 24, 2007 16:40
par zoreille
Juste un p'tit post pour regrouper les menus de chacun
pour moi se sera
une assiette de la mer avec dessus:
huitres froides et chaudes gratines au champagne, saumon a l'unilateral huile de gingembre, st jacques marinee a la vanille et citron vert, miettes de crabes, gambas a l'oranges.
une seconde plus de la terre
foie gras mi-cuit, magret fumée, salade de gesier confit, brioche de confit de canard.
et un derniere assiette
tiournedos a la moelle gateau de pomme de terre au lard, ris de veau,
fromage
desssert
carpaccio d'ananas au baies, sorbet lichee,
corbeille de fruits fontaine au chocolat
les vins seront riesling, pacherinqc, et pauillac, champagne
bone appetit et jopyeux reveillon

Re: votre menu du reveillon
Publié : lun. déc. 24, 2007 18:21
par Nyto
zoreille a écrit :Juste un p'tit post pour regrouper les menus de chacun
bone appetit et jopyeux reveillon 
Pareil.
Pour l'instant je ne sais pas ce que je mange
Publié : lun. déc. 24, 2007 18:32
par DANY
Publié : lun. déc. 24, 2007 18:40
par vincent28
Perso je ne sais pas ce que ma belle-mère a prévu mais chez toi ça a l'air d'être un vrai festin!!!
J'attends donc mon carton d'invitation pour Noel 2008

Publié : lun. déc. 24, 2007 18:53
par Chacal
Alors pour moi ce sera Foie Gras de canard mi cuit avec pain d'epice et confiture d'oignon et figue avec un petit Jurançon.
Ensuite saumon frais farcis toujours au vin blanc mais moins doux
par la suite Chapon et ses petits legumes (pour le vin je ne sais pas a quoi nous aurons droit)
puis fromage genre bien gras (Epoisse, Vacherin, mont d'or et cie) avec pain de campagne
Et pour finir les 13 desserts au champagne.....
dire qu'on remet ca demain midi avec autre chose.... ca va etre dur de bosser mercredi....
et comme le dit si justement Zoreille qui a deja bien du commencer

bone appetit et jopyeux reveillon Wink
Re: votre menu du reveillon
Publié : mar. déc. 25, 2007 11:46
par Raspo
zoreille a écrit :Juste un p'tit post pour regrouper les menus de chacun
pour moi se sera
une assiette de la mer avec dessus:
huitres froides et chaudes gratines au champagne, saumon a l'unilateral huile de gingembre, st jacques marinee a la vanille et citron vert, miettes de crabes, gambas a l'oranges.
une seconde plus de la terre
foie gras mi-cuit, magret fumée, salade de gesier confit, brioche de confit de canard.
et un derniere assiette
tiournedos a la moelle gateau de pomme de terre au lard, ris de veau,
fromage
desssert
carpaccio d'ananas au baies, sorbet lichee,
corbeille de fruits fontaine au chocolat
les vins seront riesling, pacherinqc, et pauillac, champagne
bone appetit et jopyeux reveillon


Hé, Greg tu va prendre 25kg avec tout ça ???
A partir du mois prochain = Vélo, entrainement de Rugby

Publié : mar. déc. 25, 2007 11:49
par phazer94
Publié : mar. déc. 25, 2007 11:55
par Raspo
C'est sur Steph tu as raison !!!
J'ai eu la chance de pouvoir déjeuner dans le restaurant ou travaille Zoreille et je peux te dire que c'est quelque chose d'inoubliable.
Merci encore pour ce moment

Publié : mar. déc. 25, 2007 11:59
par phazer94
Publié : mar. déc. 25, 2007 12:05
par phazer94
Publié : mar. déc. 25, 2007 12:07
par Raspo
Publié : mar. déc. 25, 2007 12:40
par Chacal
Heu pour moi ce midi c'est Efferalgan 500mg * 2 ds un demi verre d'eau accompagné d'un petit citrate de betaine....

Publié : mar. déc. 25, 2007 21:06
par zoreille
je suis parti dans la famille a Tarbes,
a midi se fut st jacques roti a l'orange, filet de pintade farcie au foie gras jardiniere de legumes, nougat glace
pour nous se soir c'est une bonne garbure, avec cou de canard et autre confit haricots tarbais etc etc..le tout arrose d'un petit madiran
sa fait toujours plaisir de pouvoir prepare des repas comme ca aula famille, car d'habitude je ne fait pas des repas comme ca pour eux et heureusement noel et la pour ca
et pour ceux qui veulent venir sur Dax ils seront les bien venu au restau y'a pas de probleme pour une petit decouverte de la gastronomie regional.
Pascal l'hiver je fait comme les petits oiseaux un peu de gras pour me tenir chaud

repas noel
Publié : mar. déc. 25, 2007 21:33
par Thierry6568
Demain le 26 Décembre (Jour férié en Alsace, désolé pour les autres) j'invite la famille.
Pour commencer Huitres et foie gras avec un bon Gewurtz.
Et ma douce nous fera une bonne paella en plat de résistance.
Bien sur nous n'oublierons pas le fromage, dessert et café willy
Jeudi, journée ski en foret noire pour éliminer, sympa non!!
Thierry
Publié : mar. déc. 25, 2007 22:09
par Raspo
Publié : mer. déc. 26, 2007 22:30
par phazer94
Publié : mer. déc. 26, 2007 22:33
par phazer94
Publié : mer. déc. 26, 2007 23:00
par zoreille
je vois que monsieur est connaisseur des vins de la region

pour nous c'etait un Domaine du Crampilh 2002

, y'avait aussi de la bonne hure et un egalantine revue et corige au foie gras bien c'est un artisan local qui la prepare et franchement c'est magnifique, et de bon fromage des pyrenees

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:06
par Claude14
Publié : mer. déc. 26, 2007 23:08
par zoreille
de mon cote noel reste traditionnel et pour les enfants donc on reste tres sobre mais dans une semaine se sera une autre chanson

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:11
par Raspo
Publié : mer. déc. 26, 2007 23:13
par Claude14
zoreille a écrit :de mon cote noel reste traditionnel et pour les enfants
donc on reste tres sobre mais dans une semaine se sera une autre chanson

J'te rassure nous aussi

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:17
par falstaff
alors pour moi ca sera:
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un jambon beurre devant mon four
et comme c'est révéillon j'y mettrais des cornichons

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:22
par Jeannot
Publié : mer. déc. 26, 2007 23:26
par zoreille
on rajoute 2 couverts alors en plus y'aura du jack

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:26
par Raspo
Publié : mer. déc. 26, 2007 23:28
par zoreille
falstaff a écrit :alors pour moi ca sera:
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un jambon beurre devant mon four
et comme c'est révéillon j'y mettrais des cornichons

tu aurai pu faire l'effort de mettre la tranche de tomate et la feuille de salade pour faire festif

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:29
par zoreille
Publié : mer. déc. 26, 2007 23:30
par Raspo
zoreille a écrit :falstaff a écrit :alors pour moi ca sera:
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un jambon beurre devant mon four
et comme c'est révéillon j'y mettrais des cornichons

tu aurai pu faire l'effort de mettre la tranche de tomate et la feuille de salade pour faire festif


oui mais le Falstaff il est comme moi, TROP GROS,
alors régime, régime, la tomate et la salade faut faire gaffe ça fait grossir !!!!

Publié : mer. déc. 26, 2007 23:32
par zoreille