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Pour mettre tout le monde d'accord
Publié : ven. déc. 02, 2005 21:55
par filhou7
Publié : ven. déc. 02, 2005 22:11
par riton
Comme Claude, enfin pour des raisons inverses, par contre, sa fourche inversée l'air bien montée!
Publié : ven. déc. 02, 2005 22:28
par frufo
Publié : ven. déc. 02, 2005 22:30
par filhou7
riton a écrit :sa fourche inversée l'air bien montée!
Heu ...... doit manquer de freinage !!!!

Publié : ven. déc. 02, 2005 23:17
par Bigouden-Blues
Publié : ven. déc. 02, 2005 23:26
par filhou7
Publié : sam. déc. 03, 2005 0:43
par ikasawak03
Publié : sam. déc. 03, 2005 1:08
par riton
filhou7 a écrit :riton a écrit :sa fourche inversée l'air bien montée!
Heu ...... doit manquer de freinage !!!!

Une fourche reste une fourche.
J'ai pas parlé de freins moi.
Si ça se trouve, c'est leur président aussi (parce qu'il ne touche jamais au freins?)...

Publié : sam. déc. 03, 2005 1:31
par bendj
Comme en plus il touche pas au moteur non plus, normal qu'il y ait pas de carbus
Publié : sam. déc. 03, 2005 8:20
par Philippe LAURENS
Beurrrrk
J'ai envie de vomir oups !!!!!
Publié : sam. déc. 03, 2005 8:30
par ZRXolivier
bendj a écrit :Moi je dirais pauvre ZRX(tout court) de se taper cet avant patissier!!!
Pour le freinage, p't'etre integré dans le moyeux, ou alors le truc moche gris devant, c'est l'aerofrein!!!
Mais c'est quoi cette fixation sur les pelles à tarte?
Pate à choux:
6 oeufs, sel, sucre, eau, beurre, farine
faire chauffer un verre d'eau dans une casserole, mettre env. 125 grammes de beurre>> laisser fondre. ajouter le sucre 2 bonnes cuillères à soupe.
incorporer la farine et remuer jusqu'à obtention d'un pate à peu près lisse, incorporer les oeufs les uns après les autres en obtenant entre chaque une pate lisse et de plus en plus appétissante.
crème patissière:
Laissez reposez et profitez en pour mettre sur le feu du beurre avec un peu de farine, remuez jusqu'à obtention d'un "roux"(la couleur jaune doit virer vers le roux.
Ajoutez 25cl de lait, du sucre (peu si gousse "fermière" et plus si gousse industrielle) et une gousse de vanille, faites cuire en mélangeant (important). sortez du feu et laissez refroidir au frigo.
Préchauffage du four à 250°;
Disposez sur une plaque à four des noix de la pate à choux (prendre une cuillère à soupe), dorez les avec un oeufs battus
mettre au four et surveillez la cuisson (c'est cuit quand ils ont bien gonflés et que leur couleur vous pousse à les manger.
sortir et attendre qu'ils refroidissent
Quand ils sont froids; découper une petite calotte et videz un peu de pate, versez la crême patissière et refermez avec la calotte.
laissez reposer dans un endroit frais mais pas le frigo (ça ramolli la pate).
servez avec un coulis de chocolat ou de fruits rouge. un ch'ti calva ou at least un lagavulin et c'est un grand moment de bonheur.
Voila pourquoi je l'aime ma pelle à tarte.
pour les fondus de vert: prendre de la crême pistache et la faire réduire avant de badigeonner la collte des choux!

Publié : sam. déc. 03, 2005 8:37
par filhou7
Riton a écrit :Si ça se trouve, c'est leur président aussi (parce qu'il ne touche jamais au freins?)...
Pas possible un président a tjs trés bon gout là c'est pas le cas

Toi mon Riton tu seras jamais president HA HA HA !!!
Publié : sam. déc. 03, 2005 10:06
par FANKAWA
Et les gars : on a trouvé un cuisto pour les days : oliv'
Pour la tomo du lascard je demande à voir quand il aura accordé les couleurs...
Publié : sam. déc. 03, 2005 10:29
par ZRXolivier
no problemo, prêt à cuisiner pour toute la bande. (juste besoin d'un coup de main, ça fait très longtemps que j'ai pas cuisiné pour beaucoup de monde).
ca été mon premier métier (école hotelière et tout et tout) puis j'ai mal viré, je suis passé d l'autre coté de la barrière (commercial) et enfin GPS man
Mais sérieux, je vous fait la bouffe quand vous voulez
Voyons, voyons: un petit canard aux olives dans un coulis de tomates accompagné de riz pilaff et de petites pommes de terre sautées

Publié : sam. déc. 03, 2005 11:20
par bendj
Moi j'veux bien t'aider!!! Vu les recettes citées, ça donne envie!!! Mais seulement si je fais le gouteur!!
Publié : sam. déc. 03, 2005 11:47
par Bigouden-Blues
Publié : sam. déc. 03, 2005 15:02
par vingttrois
Publié : sam. déc. 03, 2005 15:20
par Bigouden-Blues
Publié : sam. déc. 03, 2005 19:02
par vingttrois
Ryeurk…Ryeurk…Ryeurk…Ryeurk…Ryeurk…Ryeurk.. !!
Publié : sam. déc. 03, 2005 20:22
par TRX58
burkssssssss
Publié : sam. déc. 03, 2005 20:31
par bendj
Et Bigouden, c'est pas ma friteuse mais celle de LES4L!! Les frittes, j'les gardes pour moi!!
Publié : dim. déc. 04, 2005 8:07
par ZRXolivier
pour les frites, je dis pas mais le mc do. je sais pas faire.
Bon, on est 2.
Gouteur: Au moins vous serez sur que ça se mange. Dans l'antiquité, il y avait les gouteurs pour s'assurer de l'inocuité de la bouffe. Fait
reste à trouver: éplucheur, tourneur...
Daffy

pôv de nous, dans l'état où il est: c'est pas un dentier qu'il faudra, c'est une broyeuse

Publié : dim. déc. 04, 2005 11:18
par Jipé
Publié : dim. déc. 04, 2005 16:03
par tiny_toon_28
ah ba ca forcement la du R ou du S on c pas lequel des deux a le plus de mauvais gout....

Publié : lun. déc. 05, 2005 7:43
par ZRXolivier
bon, lui ça sera saucisse purée.

Publié : ven. déc. 09, 2005 21:19
par NonoZRX
Beurrrrkkk +1
Non franchement, ils n'ont même pas pris la peine d'accorder les couleurs!!